Черты демократии:
• Правление с согласия народа на основе волеизъявления большинства
• Мирная смена власти путём периодических выборов
• Общественный компромисс и поиск консенсуса
• Информационная открытость процесса принятия политических решений
• Влияние граждан на принятие решений
• Система сдержек и противовесов для предотвращения произвола со стороны большинства
• Верховенство права
• Гарантии политических, гражданских и социальных прав человека
• Гарантии прав оппозиции

Черты капитализма:
• Основу экономики составляет производство товаров и услуг, а также коммерция и другие виды законной экономической деятельности. Большая часть товаров и услуг производится для продажи, однако натуральное хозяйство тоже не запрещено. Обмен происходит на свободных рынках на основе взаимовыгодных сделок, а не по принуждению, как это имеет место в других экономических системах.
• Средства производства находятся в частной собственности. Прибыль на вложенный капитал также является собственностью владельцев последнего и может ими использоваться по собственному усмотрению: как для расширения производства так и для личного потребления. Основой для раздела прибыли между владельцами капитала является доля предоставленного капитала.
• Источником жизненных благ для большинства членов общества является труд не по принуждению, как это имеет место в других экономических системах, а на условиях свободного найма, то есть продажа рабочей силы в форме заработной платы.

Социальные классы при капитализме:

Марксисты и анархисты делят капиталистическое общество на социальные классы. По их мнению, господствующим классом капиталистического общества, обладающим собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов) и существующим за счёт доходов от этой собственности, является буржуазия. При капитализме наибольшую численность имеет рабочий класс (пролетариат), живущий продажей своей рабочей силы и не имеющий в своём распоряжении средств производства. В этом последнем смысле говорят также и об умственном (интеллектуальном) пролетариате. В настоящее время в связи с переходом к постиндустриальному обществу увеличилось значение «среднего класса», высший слой которого включает менеджеров и высококвалифицированных специалистов, а низший — прочих служащих.

Так что, я думаю со мной все согласятся, что в России на данный момент политическая система – демократический капитализм.
Для кого как, но для меня лично это не та система для устройства такой страны, как Российская Федерация. Почему? Все минусы я описываю, во многих других своих темах. Здесь я не хочу все перечислять, т.к. не вижу смысла повторяться.

Жду вашего мнения!!! При обсуждении я постараюсь объективно доказать свою точку зрения.