Занимаясь более 17 лет правозащитной деятельностью, я всегда отстаивал интересы нравственной части общества, государствообразующего народа России и отказывался от чьей-либо финансовой поддержки, зарабатывая деньги оказанием юридических и информационно-аналитических услуг. В 1999 году я отказался от американского финансирования и не стал громогласно вопить о том, как тяжело живут на Кубани армяне, турки-месхетинцы и другие лица кавказской национальности.

Позже я не раз отказывался от российских грантов,которые давались взамен на то, чтобы распевать дифирамбы о тех, кто удобно расположились у бюджетной «кормушки».Сегодня это даёт мне моральное право открыто называть всё происходящее в стране своими именами.
«Нельзя сейчас раскачивать лодку!», — слышим мы от ожиревших в прямом и переносном смысле чиновников. Получается так, будешь критиковать власть – назовут «госдеповцем», будешь молчать –  превратишься в безропотную овцу в год этой самой овцы.

Интересная картинка получается. Сидит в лодке огромное количество людей. Единицы – сыты и рады тому, что удачно расположились в удобных креслах, вокруг них много свободного места. Остальные как-то где-то примостились, кто – сидя, кто – стоя. Стоящие валятся с ног, лодка качается, а те, кто развалились в креслах, кричат на обессиленных: «А ну, прекратите раскачивать нашу лодку! Вы – враги нашей лодки!». И при этом никто из VIP-персон не хочет улучшить условия обездоленных.

Однажды, несколько лет назад, я обратился в адрес прокурора Краснодарского края, отстаивая законные права и интересы человека, направленного ко мне покойным сенатором Николаем Игнатовичем Кондратенко. Отписка на моё обращение за подписью заместителя прокурора привела меня в ярость, и я попросил самого Николая Игнатовича обратиться к главному краевому законнику. Вскоре он получил точно такой же ответ. Разница была лишь в том, что ответ в его адрес был подписан лично прокурором. Больше года я потратил на то, чтобы ответы из прокуратуры стали другими, защищающими права того, о ком говорилось в обращении.
Два года понадобилось нам с коллегами для того, чтобы сотрудница краснодарской полиции Елена Конюшня ответила по закону за совершённое ею ДТП, из-за которого потерпевшая с двумя несовершеннолетними детьми стала инвалидом. Отмечу, что ещё неизвестно, какое решение примет суд, предварительное заседание которого назначено на 29 января.
Я уже как-то вспоминал в СМИ о том, что один из моих знакомых, человек с огромным криминальным прошлым, положенец, мечтал о том, чтобы его единственный сын стал следователем и «косил бабло».
Один из тех, кто обращался ко мне за правовой помощью, просил меня подкупить одного из чиновников. Когда же выяснилось, что его уже завербовали наши оппоненты, опоздавший попросил меня поднять грандиозный скандал по этому поводу. То есть, если мы успели бы подкупить – это нормально, если опередили оппоненты, то это – коррупция!
Вспоминать подобное я могу долго, нудно и упорно! Как же жить в обществе, в котором  нормально использовать закон только в случае необходимости?
Как жить, если весь бизнес крутится лишь рядом с властью. Попробуйте добиться положительного результата в предпринимательстве без нужных людей в органах власти…
У большинства моих друзей и знакомых за последние месяцы доходы сократились в несколько раз. Заметьте, не на треть или половину, а в два-три, а то и в четыре раза! А депутаты Госдумы как получали почти по полмиллиона, так и продолжают получать, если им, конечно, тайным указом не увеличили заработную плату и различные надбавки к ней.
Каждый месяц родители из различных социальных слоёв общества «отстёгивают» добровольные пожертвования в общеобразовательные школы, спортивные клубы и музыкальные кружки, академии и университеты. Цель одна – обучить отпрысков и постараться втиснуть их во власть и крупный бизнес. Это — мечта большинства сегодняшних пап и мам, дедушек и бабушек. Количество чиновников в современной России превышает в восемь раз советские показатели, но это НЕ мешает разрастанию прихлебателей из числа родственников и друзей.
Страховая медицина – это просто название и не более. Попробуйте не отблагодарить хирурга за предстоящую операцию. «Вас как прооперировать, без ощущения боли, —спрашивал одну мою знакомую анестезиолог перед операцией, — тогда скажите мужу, чтобы он подошёл ко мне».  «Вам шрамик какой, незаметный или на всю полость живота?», — продолжил хирург и тоже захотел встретиться с её мужем до операции.
Славяне и иже с ними убивают друг друга в Украине, полстраны (России) погрязло в невозвратных кредитах, друзья Путина и их дети дружно правят страной. 25-летний сын Игоря Сечина награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 2 степени заБольшой Вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд. А мой разум скован на мыслях о «второй серии» 90-х в 3Д варианте и о возможных МИНИкриминальных источниках заработка. И об этом думаю не только я…
Большинство из нас за то, чтобы Россия снова стала Великой империей! Но, разве подобное возможно, если власть обеспокоена только безопасностью и благополучием своих вертикалей и потомков, создающих уютные «гнездышки» в Европе и Америке?
Я не хочу того, чтобы «майдан» пришёл в Россию, но вижу неизбежность этого. Антинародная власть отдалилась от своего народа на недопустимое расстояние. Каждый из тех, кто прочитал эту статью, вспомнит множество примеров из собственной жизни.
Какой же выход есть у тех, кто ежедневно в роскошных кабинетах получают результаты мониторинга Сети интернет, к которым попадёт и данный материал?
Отвечаю: Подвиньтесь! Поделитесь с ближними и дальними! Не суйте огромные куски пирога в свои рты, подавитесь! Попридержите своих гламурненьких отпрысков!Вспомните 1917 и 1991 годы. Не создавайте врагам России условия для «майдана»! Ну, и, между прочим, подумайте о том, как поддержать государственнические и общественно значимые проекты тех, у кого может остаться единственный выход –свержение антинародной власти!
P.S. Да, ещё по поводу «майдана». Клин клином вышибают. Сегодня России, как никогда,жизненно необходимо создавать подконтрольные международные правозащитные структуры, отстаивающие национальные приоритеты РФ. Вот, одна из них — Международная правозащитная общественная организация «Интернациональная Лига Права» (International League of Rights) http://a.flamix.ru
Альберт Гаямян, директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».
ИСТОЧНИК: http://inter.rerinfo.ru/albert/





http://s52.radikal.ru/i135/1501/2a/780b5be9a24e.jpg