БУДУЩЕЕ РОССИИ - форум для патриотов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГМО!!!

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

В РФ Общенациональная Ассоциация генетической безопасности и Управление Делами Президента РФ выступили за «проведения публичного эксперимента с целью получения доказательной базы вредности или безвредности генетически модифицированных организмов для млекопитающих. Публичный эксперимент будет проходить под наблюдением специально созданного Научного Совета, в который войдут представители различных научных Институтов России и других стран. По результатам отчётов специалистов будет подготовлено Общее Заключение с приложением всех протоколов испытаний» Это все происходило 19 октября 2006 г.
Никакого заключения я так и не нашел в интернете. Может, что у Вас получится. Интересно, было бы почитать.

0

12

Попробую поискать. Самому интересно было бы почитать! Сомневаюсь, конечно, что данную информацию обнародовали. А если и обнародовали, то не полностью!!!

0

13

Заключения не нашёл. Но нашёл вот такую информацию. Ссылки указывать запрещено, потому вставляю её сюда. Информация находится во всеобщем доступе, так что авторских прав мы не нарушим!

"Ученые предупреждают об опасности развития онкологических заболеваний в результате употребления в пищу генетически модифицированных продуктов (ГМО).

'В Америке, где уже 20 лет люди употребляют в пищу ГМО-продукты, в настоящее время наблюдается всплеск онкологических заболеваний, фактически по всем органам. И, кстати, тучность американцев тоже может быть связана с употреблением ГМО-продуктов', - сказала ведущий научный сотрудник института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Ирина Ермакова, выступая с докладом в ходе 'круглого стола' в Москве в четверг.

Она рассказала, что в прошлом году проводила исследование влияния ГМО на организм крыс и их потомства. По ее словам, она начала кормить крыс генно-модифицированной соей за две недели до спаривания и в течение периода вынашивания детенышей.

В результате до 60 процентов родившихся крысят вскоре умерли. Среди выживших 40 процентов отставали по развитию внутренних органов, которые были гораздо меньше, чем у крысят, родившихся у животных, не употреблявших ГМО-сою.

Ирина Ермакова продемонстрировала фотографию, где 20-дневный детеныш крысы, получавшей ГМО-сою в пищу, был вдвое меньше обычного 19-дневного крысенка.

'ГМО-соя, которая добавлялась в пищу крысы, поступила к нам для исследований с мясокомбината, то есть она должна была быть введена в колбасы и сосиски', - сказала ведущий научный сотрудник.

Кроме того, в своем докладе она привела данные, полученные в 1998 году институтом питания РАМН при испытании генетически модифицированного картофеля, устойчивого к колорадскому жуку. В органах крыс, на которых проводились опыты, были серьезные изменения. Часть животных умерла из-за увеличенного кишечника.

И.Ермакова пояснила, что опасность ГМО связана с самим способом встраивания в них гена. 'При встраивании чужого гена в ДНК других растений или животных используются опухолеобразующие вирусы или бактерии, которые могут проникать в клетку организма и начать размножаться', - сказала И.Ермакова, добавив, что это может происходить с человеком или животным, который употребляет в пищу такой продукт.

При этом, отметила она, в первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, мочеполовая и кровеносная системы.

'Прогнозы воздействия ГМО следующие: рост онкозаболеваний, бесплодие, возникновение генетических уродств, аллергии, уменьшение численности и исчезновение разных видов животных и растений', - сказала научный сотрудник.

Со своей стороны президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов сообщил на 'круглом столе', что по оценкам ВОЗ к 2007-2010 годам доля продовольствия с использованием ГМО в общем объеме мировой торговли сельскохозяйственной продукции достигнет 55-60 процентов.

Он также рассказал, что в результате исследований специалистами продовольственного рынка в Москве было обнаружено ГМО в продуктах без соответствующей маркировки, в основном в детском питании и в мясных продуктах - колбасах, пельменях, сосисках, паштетах. При этом он подчеркнул, что по российскому законодательству продукты, в которых используется ГМО, должны обязательно маркироваться.

По мнению А.Баранова, в России должен быть создан комитет генетической безопасности, созданы так называемые зоны, свободные от ГМО. По его словам, в мире насчитывается 100 регионов и 3,5 тысячи субрегиональных образований, объявивших себя такими зонами.

Кроме того, по общему мнению участников 'круглого стола', Россия должна ратифицировать Картахенский протокол, который позволяет осуществлять международный контроль за использованием ГМО-организмов в мире".

0

14

Вот это интересно!!! Спасибо за такую подробную информацию.

0



создать свой форум бесплатно