БУДУЩЕЕ РОССИИ - форум для патриотов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БУДУЩЕЕ РОССИИ - форум для патриотов » Внешняя политика » "Богатая Россия" и помощь всем кроме самих себя.


"Богатая Россия" и помощь всем кроме самих себя.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"В первом квартале прошлого года, по данным Росстата, в нашей стране насчитывалось 24,5 миллиона бедняков, или 17,4 процента от общей численности населения. К концу года за той самой чертой осталось лишь 13,1 процента. Сейчас бедными официально считаются 18,5 миллиона человек. То есть за год число россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось на 6 миллионов."
"Российская газета" - Неделя №5187 (108) от 20 мая 2010 г.

Газификация страны: "Медведев привел данные, согласно которым в целом по России уровень газификации составляет порядка 53%, а в сельских регионах – всего 34%."
И это в стране сидящей на нафтяной и газовой трубах!

Кстати если кто не знает Ср.Курья(территория г.Пермь) - газа нет.

Примеров можно приводить очень много.

И при всём при этом мы успеваем помогать странам африки, южной америки, восстанавливаем абхазию, прощаем долги бывшим друзьям из соц. стран и т.д.

0

2

Я с Вами полностью согласен, что деятельность страны во внешней политике идет в ущерб внутренней политике. Именно, я хочу подчеркнуть, что причиной того, что медленными темпами развивается внутренняя инфраструктура является бурная внешняя политика. Россия стремится войти в евросоюз, но при этом толком никто не может объяснить зачем нам это нужно. И нужно ли вообще?! Как обещается, что при вступлении России в евросоюз, то повысится уровень жизни населения! Но при этом никто не вспоминает, или этого не хочет, что наша страна может обойтись и без евросоюза, т.к. богата своими ресурсами! Никто не спорит, что евросоюз для европейских стран это шаг вперед. Ведь у них толком никаких ресурсов нет! И только объединившись у них появляется возможность доступа к ресурсам! В данном контексте под ресурсами понимается все - умы, сельхоз. сфера, промышленность, а так же нефть, газ и т.п.
Для повышения жизни населения необходимо пользоваться данными ресурсами, а не продавать, а потом заново то же самое покупать, только у другой страны. Развитие внутренней инфраструктуры, социального положения населения не взаимосвязано со вступлением в Евросоюз, и никакого престижа от этого не будет и не повысится!
Ведь Россия - самодостаточная страна!!! А намерение правительства вступить в Евросоюз можно рассматривать, как саботаж, увеличение влияния запада на Россию!

0

3

Сегодня в Брюсселе открывается саммит Россия - ЕС, в работе которого будет участвовать президент России Дмитрий Медведев. В канун саммита президент РФ посетил с визитом Польшу. Основная тематика саммита, как и переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским, - коллективное согласие ЕС на вступление России в ВТО. И подписание соответствующего документа. Как заявил на днях вице-премьер России Александр Жуков, к 7 декабря вопросы по вступлению России во Всемирную торговую организацию должны быть решены.
В случае подписания документа Россия может вступить в ВТО до конца будущего года. Причем многие государства ЕС выступают за больший уровень участия России в общеевропейской экономической интеграции. Так, по окончании недавнего заседания в Москве российско-испанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр промышленности, туризма и торговли Испании Мигель Себастьян Гаскон отметил: "Мы - одна из стран ЕС, которая выступает за активную интеграцию России в общеевропейское экономическое пространство. Это выгодно не только России, но и всем странам Европы".
Что же касается роста экспортных пошлин России на необработанную древесину - против этого активно выступает большинство стран - членов ЕС. Посол представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла отметил на днях, что "никакого роста "пошлинных цен" со стороны России в 2011 году не будет". Причем, по его словам, есть договоренность, что, когда Россия вступит в ВТО, эти пошлины могут быть отменены.
Материал взят из "Российская Бизнес-газета" №779 (46) от 7 декабря 2010 г.

Могу прокомментировать, что в основном вступлении России в ВТО выгодно Евросоюзу. Я сомневаюсь, что отмена экспортных пошлин будет только на необработанную древесину, еще точно будет несколько таких пунктов в договоре. Соответственно бюджет России потеряет несколько десятков миллиардов долларов в год.

0


Вы здесь » БУДУЩЕЕ РОССИИ - форум для патриотов » Внешняя политика » "Богатая Россия" и помощь всем кроме самих себя.


создать свой форум бесплатно